Pribadi

Archive for the ‘Humor’ Category

Bencana alam di berbagai negara

Bencana alam di berbagai negara

Ternyata Indonesia tidak sendirian ๐Ÿ™‚

Iklan

Teknik 3D-nya patut dicoba neh, siapa tahu ada yang tertipu. Huehuehuehue

addiction

Kecanduan Itu Seperti...

David Beckham juga Manusia

David Beckham juga Manusia

Tidak perlu mengambek begitu dong, Beckham kan juga manusia ๐Ÿ™‚

Kompetisi Telkomsel 3G Quest merupakan mobile game interaktif berbasis 3G dengan mengikuti sejumlah petunjuk menarik yang membawa peserta untuk menjelajahi keajaiban Dunia 3G Telkomsel lewat ponselnya. Untuk mengikuti kompetisi ini, pelanggan Telkomsel cukup SMS ke 3666, ketik 3GQUEST atau mengisi formulir di situs resmi Telkomsel 3GQuest, tentunya pelanggan juga harus memiliki handset 3G dan telah mengaktivasi layanan GPRS dan 3G. Via OkeZone.

Oke, ini emang BasBang, tapi saya rasa perlu diketahui banyak orang bahwa ternyata di balik kesuksesan kompetisi Telkomsel 3G Quest ada keterlibatan XL. Bila diperhatikan seksama ternyata aplikasi Telkomsel 3G Quest merupakan produk XL. Hal ini saya dapatkan dari situs resminya yang dapat dibuktikan dari gambar berikut ini.

Telkomsel 3G Quest adalah produk XL?

Telkomsel 3G Quest adalah produk XL?

Ok, ini cuma bercandaan aja kok. Jangan dianggap serius. Tapi perlu dipertanyakan juga mengenai alasan Telkomsel menyisipkan singkatan “xl” sebagai bagian alamat utama situs ini. Bisa jadi ada orang lain yang beranggapan seperti saya bahwa aplikasi untuk kompetisi ini diambil dari XL.

Update:
Ternyata tautan yang saya berikan agak berbeda dengan yang resmi diluncurkan. Tautan yang saya berikan berasal dari hasil pencarian Google di nomor satu. hasil tautannya adalah: http://telkomsel3gquest.com. Sedangkan yang asli adalah http://www.telkomsel3gquest.com. Perbedaannya hanya pada “www”.

Suatu ketika Anto yang saat ini menjadi salah satu pegawai di operator seluler di Indonesia ikutan nonton bareng Final Piala Eropa bersama teman-teman satu RW di salah satu ruko temannya.

Sambil begaya dengan Nokia N73 Music Edition si Anto membuka situs jejaringan Facebook di HP tersebut. Namun tak jauh dari tempat Anto, ada seorang teman yang tak kalah gayanya. Dengan menenteng Nokia E90 menyapa si Anto.

Teman Anto: Lagi ngapain lu To pake HP?
Si Anto: Biasalah, gaul lewat Facebook.
Teman Anto: Apaan tuh? Lihat dong!

Dalam beberapa saat teman si Anto terkesima dengan situs ini. Pikirnya jika dia ikutan, maka dia bisa memajang foto dia dan pacarnya.

Teman Anto: To, itu bisa dibuka pake HP gua kan?
Si Anto: Bisa lah bro.

Sesaat kemudian si Anto mengkonfigurasi HP temannya itu agar bisa koneksi ke Internet.

Teman Anto: To, gua pengen ikutan Facebook neh! Gimana caranya?
Si Anto: Lu punya email ga?
Teman Anto: Wah kagak punya neh. Kalo ga punya ga bisa ikutan Facebook yah?
Si Anto: Udah gampang, lo buat aja email di Yahoo, kayak gua.

Teman Anto terlihat sedang berpikir, kemudian melihat jamnya.

Teman Anto: Tapi To, kalau jam 11 begini, Yahoo masih buka ga yah?
Anto: *Gubraaaks! Neh orang HP keren tapi gaptek juga* Ya udah, gua buatin deh bro!

Sesaat kemudian si Anto membuatkan email temannya itu di Yahoo dengan alamat temannya_anto@yahoo.com dan didaftarkannya ke situs Facebook. Setelah menjelaskan panjang lebar mengenai Facebook dan emailnya, si Anto menyerahkan semuanya ke temannya untuk bisa lebih privasi.

Setelah beberapa menit temannya si Anto menegurnya kembali.

Temannya Anto: Sialan lu To! Lu ngerjain gua neh.ย  Masa gua kagak bisa login mulu neh.
Si Anto: Emang lo loginnya gimana?
Temannya Anto: Gua masukin usernya http://www.temannya_anto@yahoo.com dan passwordnya.
Si Anto: Loh, kok lu tambah www di email lo?
Temannya Anto: Walau gua kagak ngerti Facebook, tapi gua kagak gaptek-gaptek amat kalee! Gua ngerti lah internet. yang ada dot com pastilah dikasih www.
Si Anto: *Gubraaks!*

Kisah ini adalah kisah nyata dengan sedikit penambahan dan pengurangan yang ditujukan agar bisa dinikmati untuk setiap lapisan generasi.

Ikuti kisah anto lainnya di:

Hari ini gua bener-bener terkejut saat melihat Facebook. Terus terang gua kagak bisa nahan ketawa melihat salah satu profil yang gua temukan di Facebook. Kayak kagak ada foto lain yang bisa dipakai ๐Ÿ™‚

Oke! Coba deh liat profile Facebook terburuk yang pernah ada!

Profil Facebook terburuk yang pernah ada

Profil Facebook terburuk yang pernah ada


Categories

Archives

My Bookmarks