Pribadi

Status Jaringan Telkomsel Flash?

Posted on: 29 Juli 2008

Telkomsel Flash merupakan salah satu produk untuk layanan koneksi Internet. Saya sudah menggunakan layanan ini sejak Juli tahun ini dengan berlangganan produk Telkomsel Flash Unlimited.

Awalnya saya kaget ketika mencoba cek tagihan dengan *888#, karena angka yang dimunculkan adalah sekitar Rp. 700 ribu. Wow, saya baru saja menggunakannya kurang dari 1 jam. Saya cek dengan menggunakan *887# untuk melihat transaksi penggunaan terakhir. Well, ternyata saya telah menggunakan sekitar Rp. 600 ribu untuk penggunana layanan GPRS.

Wah, kok jadi begini. Seharusnya Telkomsel Flash Unlimited yang saya gunakan hanya akan membebani tagihan saya sebesar Rp. 125 ribu.  Kenapa ini bisa terjadi?

Well, setelah tanya sana-sini ternyata pengecekan dengan *888# tidak valid untuk pengguna kartu Halo (maklum, saya termasuk pengguna kartu lama), seharusnya menggunakan *999#. Permasalah selesai! Saya bisa kembali menjelajah Internet tanpa perlu khawatir tagihan saya membengkak.

Namun permasalah berikutnya adalah jaringan Internet Telkomsel Flash yang sepertinya sangat fluktuatif. Fluktuatif yang saya maksud adalah koneksinya kadang lambat dan terkadang cepat. Kadang-kadang tidak bisa menampilkan halaman yang saya minta. Sehingga saya harus downgrade ke level 2G untuk koneksi Internet. Yup, lambat!

Yang saya inginkan dari Telkomsel adalah adanya semacam status notifikasi secara transparan terhadap kondisi jaringan Telkomsel Flash. Sehingga saya sebagai pengguna bisa mengetahui apa yang sedang terjadi dan mengapa saya tidak bisa melakukan koneksi Internet. Seperti pekan lalu yang secara tiba-tiba sangat susah untuk koneksi Internet dengan Telkomsel Flash dengan alasan upgrade jaringan.

Untuk hal yang saya maksud di atas, seharusnya Telkomsel belajar dari Status Apple MobileMe yang menjelaskan secara transparan tanpa perlu keluhan pelanggan datang. Mungkin bisa dimulai dari situs portal komunitas Telkomsel Flash yang terkesan diterlantarkan. Dengan menyederhanakan konten sehingga tidak perlu adanya informasi penting namun tak berhubungan dengan produk dipaksakan untuk diletakkan di halaman utama🙂

19 Tanggapan to "Status Jaringan Telkomsel Flash?"

He..he.. kesan yg sama sewaktu nyoba telkomsel flash, kita selalu didirect ke halaman itu..pagenya benar2 penuh dengan content yg tidak perlu -buat saya pribadi kkkkk –

E.,. Bagi bagi pengalaman dong tentang telkomsel flash. Aku mw berlangganan, tpi ya cari2 info dulu.. Pendapat kalian gimana bagus ngak..!!?

XL’lebay lambat sob,,aplg saya counter pulsa di kutacane,aceh ini,bila sy transksi mengunkn XL wah lambtnya luar biasa_

Saudara/i kagk rugi dech mengunkn TELKOMSEL,,jngn mau di bong’in ama ank kcl,,
saya udah hmpr 8thn mnjd plnggn TELKOMSEL

Saya banga menjdi plnggn tlkomsel,.,pokoknya jngn mudh di bong’in gtu aja,
moga sukses TELKOMSEL
Good luck!!!!;

TELKOMSEL mdh2an jgn megcwkn PELANGGANYA,,jgn sprti Oprtr Lain,krjnya npu doang!!!
Hub.saya
085296519797/087799000566<##

Oww,,bgsn TELKOMSEL ULTIMITED sob,cma byr Rp.5000 grtis!! intrntan tmp kwatir pls kering, kcptn tinggi sob,
lbh mdh kan;

TELKOMSEL FLASH Yooooocciiiieeee abbiisszzzz,,,dan ngkses INTERNETnya Mudah & cepat x,
ayo semua plngn Tsel Cek di *363#

Tsel Unlimited Emng Mntp sieee…tp dpt megnggu jrign sektr,,,mkya Jgn Srg x Pke Pkt ini o.k ini demi Kemdhn kmunikasi

curi jarigan telkomsel

hecker fb dalam dua detik

hay mau sex semua cewek yok

jaringan dirumah saya gx masuk padahal jaringan 3gnya ada di hp saya mohon penjelasannya dari daerah prov.jambi kab.kerinci kec.air hangat baru

n73 kartu a’s telkomsel susah x konek……………….pusing g !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kenapa jaringan kartu as itu lambat banget ???
Ada cara nggak biar koneksiny cepat ,, soalny kalau mau ngedownload lewat BB gemini 8520 Lambattttt bangettt ,, ktanya kartu as itu jringan cpet gimna sih??

kna ya,,telkom flashku jaringannya jelek bangt’di bawah stabil….

kenapa ya,modem telkom flash saya jaringannya di bawah stabil…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Categories

Archives

My Bookmarks

%d blogger menyukai ini: