Pribadi

Membeli Handphone Bekas

Posted on: 12 Juli 2007

Dari begitu banyak tips seputar cara membeli handphone bekas dan reparasi handphone, gua cuma mo nambahin satu aja.

Saat sudah memastikan untuk membeli handphone bekas. Jangan pernah melepaskan pandangan dari handphone tersebut. Kalo perlu diplototin🙂 Atau bisa saja melakukan konfigurasi tertentu ke handphone tersebut seperti:

  • Mengirimkan ringtone.
  • Mengubah ke bahasa Arab.
  • Mengirimkan gambar tertentu.

Intinya adalah membuat handphone yang telah terpilih itu bener-bener unik yang hanya kamu saja yang tahu. Hal ini untuk meminimalkan kemungkinan untuk penjual menukar handphone dengan type yang sama namun dengan mutu yang lebih rendah. Karena kamu sudah mencirikan handphone tersebut.

Adakah yang mempunyai tips membeli handphone bekas yang mau di-share di sini?

16 Tanggapan to "Membeli Handphone Bekas"

kalo saran gw kalo mau beli HP bekas,cek software and hardwarenya. contoh untuk mengecek IMEI tekan #*06# lalu samakan nomor IMEI pada software dan hardware,biasanya nomor IMEI terletak di belakang baterai.untuk mengecek tahun dengan menekan #*0000* untuk ponsel Nokia.langkah selanjutnya cek bautnya apakah masih bagus atau sudah lecet.trus cek segel dari pabrikan bukan segel toko apakah sudah sobek atau belum.

kalo beli hp yang 2nd kalo bisa minta foemat ulang dulu ntar hp bisa bermasalah setelah kita gunakan…
and jangan lupa minta kode2 sandi yang ada di hp tersebut…..

bantu saya menganalisa kerusakan pada hp lewat kode-kode(saya seorang penunggu konter HP)

Salam kenal bos, saya memakai handphone S.E K750i. Keren Banget !!!

makasih banyak bro tipsnya
“doakan” dapet HP seond nokia tapi yang bagus, murah, dan kinyis2
^_^

salam kenal bro

saya rencana membeli HP nokia second 6600..mudah2an gak mengecewakan. Isnyaallah
ahmad
http://ahmadirfan.wordpress.com

MENURUT SAYA KALO BELI HP SECOND DILIHAT AJA BARANGNYA MASIH KELIHATAN MULUS APA UDA LECET ITU YANG PERTAMA TERUS KALO BISA NANYA MASIH LENGKAP APA CUMA BATANGAN KALO MASIH LENGKAP LIHAT IME TAHUN PEMBUATAN, DIATAS ITU SUDAH DI JELASKAN. PERIKSA BAUT APA SUDAH PERNAH DIBUKA DAN SEGELNYA JUGA. KALO KITA BELI YANG BENER2 TIDAK ADA KERUSAKAN ITU INSYA ALLAH TIDAK ADA. SOALNYA BARANG ELEKTRONIK ALIAS BEJO2AN

saya kagum dengan produk nokia tipe 5310 karena memunyai keunikan tersendiri dari yang lain.

gue gakkk coyyyy. lo tau fungsi dari tools nya. wau riwin coy!!!!!

Gmana ya cara pake nokia 2280i utk internet conect ke laptop,pdahal kbel data dah nyambung pake ca42,aq mo pake flexi ,susah bgt ,bantu dong….

Aq rencana mo bli hp bkas nokia 6600.tp masalahnya q tkt kLö barangnya jlex.biasanya hpnya batre gmpang abiz(drop).mohon untuk dikasih tips cara mengetaui hp itu kndisi jlex/bagus.

untuk mengecek hp 2nd. mudah. jantung utamanya terletak pada sinyal. pastikan resifer sinyal masih berfungsi sebagaimana mestinya. kita bsa melihat indikasinya dengan ikon sinyal. coba gunakan untuk miscall. bila sinyal ngeshoot alias lenyap hingga terdengar suara tulalit lo… hehe cansa. basanya umicnya bermasalah. langkah ke2 pastikan speaker dalam kondisi normal. suara bisa di keraskan dan di lambankan tergantung kebutuhan. selanjutnya pastikan lcd masih mulus. bisa d chek untuk simen *#06# ikutin men lainnya. untuk hp flesibel(slodotan) pastikan flexibel berfungsidg baik. bisa di buka ditutup dislodot di pendelepne meneh, tanpa mengubah tampilah lcd*. pastikan pengisi daya bisa masuk danmengisi batu tau gak batu? itu lo batreeeeey. lalu jika batu fulll, tapi ketika digunakan untuk nelpun ngeshooot, alias ngedhrupppppsss. bisa jadi hp yang rusak n batreeeeynya. bisa kunjungi konsultasi kerusakan hp di blok kuw tak tungggu peliiilikan mu sobat. kalo bisa beli baru aja! atau bisa gue acungi jempul bila lo bisa bikin hp. indonesia pasti tersenyum bangga. jangan banggga bila cuma bisa beli dan mengoprasikannya. kalau rusak sedikit aja menangis!!!!!!!!!

Saya mu beli hp N73 ada yang tau ga kelemahan dari N73?

Bagaimana cara memormat hp 5310

bagaimana mengetahui kerusakan ada pada software atau hardwarex jika handphone tidak dapat mmbuat panggilan ke manapun.. tolong infox soalx handphoneq baru beli yang bekas tp tdk bsa tlpn.. trma ksih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Categories

Archives

My Bookmarks

%d blogger menyukai ini: