Pribadi

Memperkenalkan kembali: PRADO

Posted on: 5 Januari 2006

Paradigma umum dalam mengembangkan sebuah aplikasi berskala enterprise, kebutuhkan sebuah framework yang dapat meningkatkan performa pengembangan aplikasi. Tak terkecuali pada PHP. Saya cuma mau memperkenalkan kembali sebuah framework PHP yang luar biasa, PRADO (katanya kependekan dari PHP Rapid Development Application Development Object-oriented).

Yang menarik dari pemenang Zend PHP 5 coding contest adalah sistemnya menyerupai Borland Delphi ataupun Microsoft ASP.NET (katanya terinspirasi dari Apache Tapestry). Jadi buat mereka yang sudah berpengalaman berkoding ria di bahasa ASP maupun Delphi, untuk bermigrasi ke PHP tidak perlu khawatir. Karena arsitektur dari sistem PRADO menggunakan hal yang serupa, event-driven dan component-based.

Nah, lanjut kebagian menariknya. Saya paling suka ama teknologi AJAX, dan PRADO benar-benar support terhadap teknologi ini.
Coba cek link berikut:

Link di atas merupakan contoh dari implementasi PRADO. Mantav deh! Cek juga link berikut (tidak ada hubungannya ama PRADO, cuma buat inspirasi aja):

3 Tanggapan to "Memperkenalkan kembali: PRADO"

met gabung di blogfam.. account sudah aktif.. silakan perkenalkan diri di ruang perkenalan.. thx..

waw, kayaknya gw tertarik banget nih sama prado. mudah2an prado bisa ngebantu biar gw cepet lulus dah fi. hohoho…

ini mas lutfi ya….
walau pun artikelnya dah lama dibuat, tapi ada yang mau aku tanya nih….

emang apa nya yang bikin PRADO menang pas kontes zand PHP5, karena kalo diliat sekarang justru banyak framework yang lebih mudah dan bagus dibanding PRADO…

thank’s mas, aku masih nyoba2x siih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Categories

Archives

My Bookmarks

%d blogger menyukai ini: