Pribadi

3 Tips Sederhana Menjaga Kesehatan Tubuh

Posted on: 11 Agustus 2008

Sudah lama tidak posting mengenai tips kesehatan. Berikut tips untuk meningkatkan kesehatan tubuh (kali ini bukan masalah berat badan lagi loh):

  1. Ubah gaya makan.
    Adakalanya berdiet merupakan sebuah keputusan yang salah. Karena tidak sedikit yang ketika berhasil menjalankan diet lalu kembali gemuk karena “balas dendam” terhadap makanan :) Alternatif lain yang dapat dilakukan adalah mengubah gaya makan. Kebiasaan yang perlu dijalankan lainnya adalah mengganti kebiasaan menyemil dengan buah-buahan yang segar. So, pastikan selalu tersedia buah segar yang siap disantap ketika keinginan menyemil muncul. Jika buah-buahan cukup merepotkan bisa digantikan dengan selalu tersedianya air putih segar.
  2. Ubah gaya hidup.
    Selain mengubah gaya makan, kita pun perlu mengubah gaya hidup agar lebih sehat. Tips sederhana yang paling mudah adalah membiasakan menarik nafas dalam-dalam. Aktivitas ini dapat dilakukan dipagi hari maupun disetiap ada kesempatan. Dan Cari kegiatan fisik yang menyenangkan seperti bermain bulu tangkis atau olah raga lainnya. Namun yang terpenting adalah jadikan kegiatan ini sebagai rutinitas. Tips yang paling sederhana adalah tidur dan bangun tepat waktu. Tidur dibiasakan sekitar jam 10 malam dan bangun jam 4 pagi, namun disesuaikan dengan kebutuhan. Yang penting adalah waktu tidur menjadi rutin. Langkah selanjutnya adalah memastikan agar mendapat tidur yang pulas :)
  3. Jangan menyerah!
    Tips terakhir adalah bila sudah merencanakan langkah-langkah untuk mendapatkan hidup sehat (dari sumber manapun), jangan menyerah! Mengubah gaya makan dan hidup merupakan proses yang tidak mudah dan juga tidak sebentar. Carilah tips kesehatan yang sesuai dengan dirimu agar bisa dijalankan dengan senang hati. Pastikan kamu menjalaninya dengan suasana menyenangkan.
About these ads

41 Tanggapan to "3 Tips Sederhana Menjaga Kesehatan Tubuh"

iya nih gw lagi mencoba disiplin makan teratur tiap jam2 yang ditentukan…

di saat puasa aku ini ingin bgt,,mengecilkan perut yg buncit ini,punya solusinya nggak???

wah niat puasanya salah tuh… :D

bner bgt masalah makan tuh bisa jadi sumber masalah besar klu tidak dikendalikan….. gmn nih tips makan sehat supaya berat badan ngk tambah melar trs….. makan dikit aja gmukk gmn klu makan byak… aku tunggu ya tips2 yang lainya….

sbnernya diet yg baik itu gmn siy ?????????
yg perlu dikurangin itu makanan ya mengandung apa aja???

bagus…………………

tips emang bener seh,,, tapi masalahnya gimana ya caranya biar bisa ngelakuinnya secara teratur, soalnya suka males. he2

bagaimana mengatur pola makan yang sehat, simple setiap harinya?
berikan contohnya ya..

bakal d coba deh byar bdan +tinggi haha
selalu sehat!

aq dh nyoba makan teratur dan istirahat cukup tp tetep aj berat badan naik, gmn yach…

aku dah nyoba makan teraut dan istirahat cukup tapi tetep aja berat badan ku naik..

ok,makasih atas sarannya

wah, simple tips yah…

oK!
tp te2p ja brat bdane g’ mnurun..

wah kalo masalah kesehatan pribadi kita harus mulai dari mindset sehat yang ada di diri kita.
sehingga dengan kesadaran yang penuh kita akan menjaga keseimbangan dan kestabilan ragam sistem di dalam tubuh kita.
untuk berbagi info coba deh mampir ke blog ku yang sederhana tuh http://www.kesehatanpribadi.com
siapa tahu bisa sambil berbagi saran.
tuk pengelola blog makasih ya salam kenal dari kita nih….

saya sekarang agak kurus tips untuk gemuk apa ya..

penting bnget menjaga kesehatn,,, :-)

yaiyalah…

As.Wr.Wb

Alhamdullillah dengan banyak minum air putih setiap hari badan tetap bugar.

diet memang membutuhkan kedisiplinan yg tinggi, jd kalau hanya sebentar lalu berhenti ya sama juga bo’ong deh :P

wah, artikel bagus ni
ditambah lagi ya tulisan seputar kesehatannya
salam kenal ^_^

kalau kita punya masalah dengan sulit tidur (insomnia),,,,
apakah kita masih bisa hidup secara sehat..???

maaf mau nanya nih kalau air yang di panas kan mnggunakan besi bahaya ga

klaw mkan brlebihn..adakh kte x kn sehat….

izin copy y…. bleh gg!!!..

wah,,,enak nya

[...] 3 Tips Sederhana Menjaga Kesehatan Tubuh Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this post.   Leave a Comment [...]

terima kasih untuk tips2nya akan selalu diingat..

[...] ini saya kutip dari http://pribadi.wordpress.com/2008/08/11/3-tips-sederhana-menjaga-kesehatan-tubuh/. thanks [...]

Makasih banget atas tips2nya..

.. banyak makan… banyak olahraga.. tetap semangat… keep healty..

trimakasih untuk tipsnya,, mantap..

Salam kenal Gan
untuk hasil max menurunkan berat badan, selaiin diet olahraga senam apakah yang bisa cepat menurunkan berat badan?
dan mengenai olahraga dimana ya ada baju senam murah yang berkualitas untuk olahraga senam? tq :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Categories

Archives

My Bookmarks

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: